Ausgezeichnete Bäckerkunst

16.10.2016 13:21 von Redaktion

Obergfell trumpft seit Jahrzehnten mit hoher Qualität und Service

Mit der Lichtenrader Innungs-Bäckerei Café Obergfell sind auf dem Rudower Wochenmarkt in der Prierosser Straße beste  Konditor- und Backwaren präsent. Ob Brot, Brötchen, Kuchen oder Torten – im Familienbetrieb Obergfell wird seit mehr als fünf Jahrzehnten alles mit Sorgfalt und nach traditionell überlieferten Rezepten der Familie hergestellt. Allein der Duft von frischen Brötchen und Brot lockt an den Rudower Markttagen am Mittwoch und Samstag sehr viele Stammkunden hierher. Sehr gut schmeckt beispielsweise das Berliner Landbrot mit 80% Roggen- und 20% Weizenanteil. Und auch das Vollkornbrot sucht seinesgleichen, alles schmeckt hervorragend und bleibt lange frisch. Kein Wunder also, dass Obergfell für seine herausragenden Leistungen im Bäckerhandwerk zum wiederholten Male mit der Goldenen Brezel der Bäcker-Innung Berlin ausgezeichnet wurde. In diesem Jahr ist sie an den Meisterbetrieb unter der Leitung von Martin und Stefan Obergfell im Beisein des Regierenden Bürgermeisters Michael Müller (SPD) auf der Internationalen Grünen Woche 2016 überreicht worden. Schließlich können nur meistergeführte Innungsbetriebe das begehrte Qualitätszertifikat „Goldene Brezel" erhalten. Die „Goldene Brezel" ist ein ständig überprüftes Qualitätszertifikat, das alle zwei Jahre nach einer intensiven Prüfung verliehen wird. Um die Auszeichnung zu erhalten, muss Obergfell regelmäßig an Qualitätsprüfungen der Innung teilnehmen, gute Ergebnisse bei den Produktprüfungen für Brot, Brötchen, Kuchen und Stollen erzielen, Weiterbildungsnachweise führen, sich freiwillig durch eine unabhängige Expertenkommission kontrollieren lassen, qualifiziert ausbilden, die Backwaren handwerklich herstellen und eine kompetente Fachberatung freundlicher Mitarbeiter im Service für den Kunden nachweisen. Auch unsere Umfrage bei Kunden am Stand von Rudow kommt zu sehr guten Ergebnissen in Sachen Geschmack, Qualität, Service und Dienstleistung: „Hier schmeckt einfach alles, meint Ligiia von Loeper. Sie kommt seit 1987 zu Obergfell auf den Rudower Markt und ergänzt: „Auch der Service und die Bedienung sind einfach super“.  Ich kann Obergfell immer wieder empfehlen“.

Den tollen und freundlichen Service verkörpern Monika Wolf und ihre sympathische Kollegin Michelle Ebeling. Monika Wolf ist schon seit gut einem Vierteljahrhundert auf dem Rudower Markt und kennt so ziemlich alle Vorlieben ihrer Stammkundschaft. Zu ihr gehört auch Thomas Reimer. Er kommt hier her, seitdem er in Rudow wohnt. Und das sind schon gut zehn Jahre, sagt er. Herr Reimer schwärmt von den leckeren Brötchen und dem sehr guten Kuchensortiment, wobei er seinen Apfelkuchen mit jedem Biss genießt, gerne auch an einer der schicken Biertischgarnituren von „diemarktplaner“, der Marktveranstalterfirma. Schließlich freut er sich, dass man hier so „schön frühstücken“ kann. Wer auf die Angebotsliste schaut, weiß warum. Neben der hohen Produktqualität ist allein die Vielfalt an Brotsorten und Brötchen verlockend, die Obergfell auf dem Markt anbietet: 17 Brotsorten stehen auf der Angebotsliste, darunter Landbrot und Schwarzwälder, Holzluckenbrot und Spree-Athener, Sechskorn, Zwiebel, Dinkel-Vollkorn und Joggingbrot, um nur einige zu nennen. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Darüber hinaus gibt es hier 25 Brötchensorten: Schrippen, Semmeln, Kümmelstangen, Käse- und Mohnbrötchen, Sesam und Kürbiskern, Weizen und Baguettebrötchen sind unter anderem im Sortiment. Außerdem gibt es nur hier Makronenzwieback und Berliner Knüppel (Brötchen) und reichlich Kuchen. Sehr lecker ist der Stachelbeerkuchen, betont Juliane Durner, „der schmeckt fantastisch“. Was sie sonst noch schätze, sei die „super freundliche Bedienung“. Die reicht uns mit den Worten „den müssen Sie probieren“ gerade ein Stück Bienenstich über die Theke. Der ist ein Traum – von der Creme kann man gar nicht genug kriegen! Das geht nur, wenn wie bei Obergfells Torten und Kuchen beste Zutaten verwendet werden. Neben Buttercreme Torte, Frankfurter Kranz oder Käse- und Pflaumenkuchen kreieren die Konditoren aus dem Hause auch individuelle Hochzeitstorten und Sonderanfertigungen für jeden besonderen Anlass.

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