Bunt, gesund und lecker: Vegan kochen mit Sophia

20.11.2014 10:38 von Stephanus Parmann

Fotos: © Stephanus Parmann

Wer mir vor Jahren erzählt hätte, dass ich mich von verganem Essen begeistern lasse, den hätte ich in die Wüste geschickt. Heute ist das anders. Mittlerweile hat sich die vegane Küchenkunst so weit entwickelt, dass es vielen gar nicht mehr auffällt, wenn sie vegan essen. Vegan essen muss nicht gleich eine Lebensanschauung sein, sondern  kann durchaus als Bereicherung auf dem häuslichen Speiseplan verstanden werden. Das zeigen auch viele Vegan-Restauarants in Neukölln. Besonders wenn gute Rezepte vorliegen, die nicht nur gesundes Essen, sondern Gaumenfreuden versprechen. Eine, die sich bestens auf die Vegane Küche versteht, ist die lebensfrohe Sophie Hoffmann. Sie hat in diesem Herbst im „Let it Be“ in der Treptower Straße in Neukölln http://letitbevegan.de ihr Buch „Sophias vegane Welt“ vorgestellt. „Es muss einfach wieder mehr mit Essen gespielt werden!", erzählte sie uns bei der Buchvorstellung und hat getreu ihrem Motto in „Sophias vegane Welt“ mehr als 50 fantasievolle und köstliche Rezepte von herzhaft bis süß und für alle Lebenslagen zusammengestellt. 

So lässt es sich mit Powerfood wie Sophias Aufwach Schmusi wunderbar in den Tag starten. Später genießt mann / frau dann am besten noch einen bunten Detox Berg, und bei Bedarf macht der Rosa Gesund-Werd-Brei garantiert wieder gute Laune. Auch wer Lust auf „Junk Food“ hat, kommt ebenso auf seine Kosten: Wie wäre es mit einer Polenta-Gemüse-Pizza, „Rotem Kicherburger mit Süßkartoffelwedges“ oder deftigen „Bulletten mit Senf und Zwiebeln?“ (Achtung: hinter einem der Gerichte verbirgt sich ein süßes Dessert!)

Für Gäste und Feste dürfen es auch mal „extravegante“ Kreationen wie „Ganz falscher Hase mit betrunkener Lebkuchensoße“ oder „Zweierlei Ravioli mit farblich korrespondierender Füllung“ sein (lecker und gesund!) und zum Nachtisch wird noch eine „Rosmarin-Mandel-Crème brûlée“ gereicht.

Alle Gerichte sind farbenfroh, abwechslungsreich und zeigen: Vegan Kochen und Essen istnicht nur lecker und gesund, es zuzubereiten, macht richtig viel Spaß, ist bunt und kreativ. Darüber hinaus ist Sophias vegane Welt das ideale Kochbuch für Einsteiger, Neugierige und natürlich Veganer.

Wer sich übrigens weiter in der Treptower Straße umschaut, hat noch mehr Möglichkeiten, lecker vegan zu essen.  Gleich gegenüber vom „Let ib be“ gibt es https://www.facebook.com/rosiichbinimpark Hier gibt es leckere vegane Kuchen und wundervolle vegane Suppen.  Wer allerdings Lust auf vegane Pizza hat, geht ins „Sfizy Veg“ http://sfizyveg.de und kann anschließend noch einen schönen Crêpe oder einen leckeren Kuchen im „Let it be“ oder „Bei Rosi ich bin im Park“ essen.

Die Autorin: In München aufgewachsen, zog es Sophia Hoffmann erst nach Wien, seit 2008 lebt sie in Berlin. 10 Jahre lang schlug sie sich als Sängerin, DJ und Veranstalterin die Partynächte um die Ohren und fing nebenher an, als freie Journalistin zu arbeiten. Seit 2011 postet sie auf www.oh-sophia.net ihre bunten Rezeptkreationen, 2012 fing sie an Dinner-Abende zu veranstalten. Sophia liebt die Natur, Babyschweine, Yoga, gutes veganes Essen, Fahrradfahren und moderne Kunst.

Sophia Hoffmann

Sophias vegane Welt

144 Seiten, Hardcover

Über 100 farbige Fotos und Illustrationen, Format 17 cm x 23,8 cm

€ 14,95 (D) / € 15,40 (A), ISBN 978-3-8419-0314-3

 

 

 

Zurück

Einen Kommentar schreiben